Лапшой из сверчков накормили ставропольчан на выставке-ярмарке

Лапшой из сверчков накормили ставропольчан на выставке-ярмарке

Фото: издание «Подъем»

На выставке-ярмарке жители Ставрополя попробовали альтернативную лапшу быстрого приготовления, которая была сделана из сверчков. Продукцию планируют продавать на маркетплейсах. Об этом сообщило издание «Подъем».

Антон Стокоз — глава компании, разработавшей линейку — рассказал журналистам, что лапша качественная и прошла все необходимые проверки.

Предприниматель сообщил, что продукцию давали попробовать на выставке-ярмарке в Ставрополе, ранее — в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Людям лапша из сверчков понравилась, но это не единственное, чем компания может удивить потребителей.

«Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки. Помимо этого мы выращиваем пророщенную пшеницу и делаем из нее самый полезный сок в мире. В сверчковой муке содержатся 75 граммов белка, в обычной муке — 5 граммов, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты», — поделился Антон Стокоз.

Видео: «Подъем»

С середины декабря компания планирует запускать продажи на маркетплейсах, специализированных магазинах и открывать собственные торговые точки.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что деликатес из жареных сверчков заметили на прилавках краевой столицы.