Мешает или помогает: как безответная любовь влияет на карьеру ставропольцев

Мешает или помогает: как безответная любовь влияет на карьеру ставропольцев

Фото: Freepik

Жители Ставрополя считают, что неразделенная любовь мешает профессиональному развитию и карьерному росту, а счастливая — помогает. Результатами соответствующего опроса 7 июля поделились специалисты сервиса SuperJob.

По данным аналитиков, 36% работодателей в краевой столице считают, что влюбленность не влияет на качество деятельности сотрудников. При этом каждый четвертый говорит о положительном влиянии, а 17% респондентов — об отрицательном.

А вот сотрудники чаще подмечают зависимость между романтикой и трудоспособностью. По мнению каждого второго опрошенного, неразделенная любовь влияет на карьеру: 40% считают, что она мешает развитию, а 10% — что способствует. При это 33% респондентов считают, что невзаимная привязанность не влияет на работу.

При этом связь между счастливой влюбленностью и профессионализмом видят еще больше респондентов. Хорошие отношения способствуют карьерному росту по мнению 58% горожан, а 6% считают, что романика скорее препятствует работе. Об отсутствии влияния заявили 20% участников опроса.

— Если о том, что счастливая любовь помогает строить карьеру, говорят одинаково часто и мужчины, и женщины, то вот мнение о том, что несчастная любовь может стать стимулом для карьерного роста, популярнее среди женщин. Мужчины же чаще убеждены в пагубном влиянии безответных чувств на профессиональный успех, — подытожили аналитики.

Ранее редакция рассказывала о реакции ставропольских депутатов на запрет ездить за границу. Помимо народных избранников высказались и эксперты.