«На голову падает штукатурка»: состояние роддома в селе Кочубеевском возмутило пациентку

«На голову падает штукатурка»: состояние роддома в селе Кочубеевском возмутило пациентку

Фото: читательница «Блокнота Ставрополь»

В редакцию обратилась жительница села Кочубеевского, которой довелось оказаться пациенткой в местном роддоме. Читательница рассказала, что состояние ее палаты оставило желать лучшего. В краевом минздраве пообещали в кратчайшие сроки провести косметический ремонт.

По словам женщины, в расположенном рядом хирургическом отделении проведен капитальный ремонт, но родильного дома благоустройство не коснулось.

— Это просто ужас. Я лежу и мне на голову падает штукатурка, — делится впечатлениями местная жительница. 

Видео: читательница «Блокнота Ставрополь»

Редакция обратилась в краевой минздрав за комментарием. Чиновники отметили, что роддом не относится к первичному звену здравоохранения, поэтому в рамках соответствующей программы его отремонтировать невозможно.

— Несмотря на это, в 2023 году в родильном отделении полностью заменены окна, выполнен косметический ремонт родильного зала, пяти палат, душевой, процедурной. В 2024 году планируется продолжить выполнение текущего ремонта ряда медицинских помещений и палат родильного отделения. Для этих целей закуплены необходимые строительные, сантехнические материалы и линолеум. Работы планируется выполнить в течение июля-ноября 2024 года, — уточнили в пресс-службе.

Также представители ведомства отметили, что вопросы пациентов в лечебном учреждении приоритетны, и в кратчайшие сроки в палате, о которой рассказала читательница, проведут косметический ремонт.

Ранее редакция рассказывала о планах мэрии Ставрополя расширить улицу Тухачевского. После скандального опроса администрация все же начала работы.