«На наших плечах лежит спасение людей»: фельдшера из Минеральных Вод просят увеличить зарплату

«На наших плечах лежит спасение людей»: фельдшера из Минеральных Вод просят увеличить зарплату

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

В редакцию вновь обратились сотрудники станции скорой медицинской помощи (СМП, прим.ред.), на этот раз из Минеральных Вод. Люди поддерживают коллег, которые считают несправедливыми размеры выплат, указанные в постановлении Правительства РФ от 20 марта. Видеообращение фельдшеры записали Владимиру Путину.

В документе указано, что размер социальной выплаты увеличили до 50 тысяч рублей для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений в населенных пунктах численностью не более 50 тысяч человек. Среднему медперсоналу — до 30 тысяч рублей. 

Врачам в населенных пунктах численностью от 50 до 100 тысяч человек, выплата составит 29 тысяч рублей. Средний медперсонал получит 13 тысяч. 

Работников скорой помощи не устраивают подобные условия. Еще 4 апреля в редакцию обратились фельдшера районной больницы в селе Левокумском. Их повышение не затронуло, так как пособие составило всего 7 тысяч рублей. Люди недовольны и считают это несправедливым, ведь день и ночь спасают жизни.

На этот раз видеообращение поступило из Минеральных Вод. Сотрудники СМП поддерживают коллег из разных регионов России и просят Владимира Путина пересмотреть данное постановление.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

По словам людей, последние события в стране показали важность и необходимость службы скорой помощи, а оценивать их труд в 7 тысяч рублей — несправедливо.

Мы работники скорой помощи Минераловодской районной больницы солидарны с нашими коллегами из малых городов России и обращаемся с просьбой внести изменение в постановление Nᵒ343 от 20 марта 2024 года. Служба СМП — это самое прочное звено в здравоохранении. Работать в скорой — это всегда быть первыми для оказания помощи при любом ЧС, — делятся своим положением читатели.

По данным из видеообращения, оклад фельдшера составляет 11 тысяч 532 рубля, а зарплата со всеми надбавками — от 25 до 30 тысяч рублей. 

На наших плечах лежит спасение людей, — считают некорректным данное постановление работники скорой помощи.

На ситуацию ранее уже реагировал минздрав Ставрополья.

Министерство здравоохранения СК направило обращение в Минздрав РФ о разъяснении назначения выплат для работников скорой медицинской помощи структурных подразделений районных больниц. После получения, представители министерства здравоохранения Ставрополья доведут полученную информацию до фельдшеров скорой медицинской помощи, — обозначили в ведомстве.

Отметим также, что решения по данному вопросу принимаются на федеральном уровне, а региональное ведомство распоряжается доступными средствами в рамках законодательства России.