Новое уголовное дело возбуждено в отношении директора Пятигорского государственного университета

Новое уголовное дело возбуждено в отношении директора Пятигорского государственного университета

Фото: источник редакции «Блокнот Ставрополь»

В Пятигорском государственном университете разгорается настоящий предновогодний коррупционный скандал, связанный с крупным взяточничеством среди руководящего и преподавательского состава учебного заведения.

Редакция «Блокнот Ставрополь» ранее писала, что в конце октября правоохранительными органами при получении взятки от одного из аспирантов была задержана директор института подготовки кадров высшей квалификации ПГУ Татьяна Котейкина.  

По информации наших источников, после публикации сведений следственный орган, расследующий уголовное дело в отношении Татьяны Котейкиной, рассматривает очередные эпизоды противоправной деятельности директрисы и ее покровителей.

Следственным отделом по городу Пятигорск СУ СК России по Ставропольскому краю в четверг, 21 декабря, возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения Котейкиной взятки от абитуриента.

По информации источника близкого к ситуации, стало известно, что Татьяна Котейкина уволилась сразу после задержания. А новое уголовное дело — это дополнительный эпизод, совершенный ею в период исполнения должностных обязанностей.

По всей видимости, в университете функционирует масштабная схема вымогательства денежных средств, деформировавшая вуз из колыбели развития познания в источник обогащения. Оперативные и следственные мероприятия по установлению уровня мшелоимства и вовлеченности сотрудников университета в коррупцию, продолжаются.