Новый глава ставропольского фонда капремонта взял на работу фигуранта уголовного дела

Новый глава ставропольского фонда капремонта взял на работу фигуранта уголовного дела

Евгений Аладин. Фото: избирательная комиссия Ставропольского края

Стало известно новое место работы бывшего управляющего делами городской думы Ставрополя Евгения Аладина. Чиновник, которого ранее обвиняли в коррупции, занял место начальника одного из отделов краевого фонда капитального ремонта.

Напомним, что недавно в фонде произошли кадровые перестановки. «Блокнот» 1 ноября 2023 года писал об увольнении главы организации Евгения Бражникова. Управленец покинул пост после внимания прокуратуры к учреждению. Жители Ставрополья жаловались надзорникам на то, что более 200 жилых домов остались без должного ремонта.

Следующим главой фонда стал Сергей Соболев, ранее возглавлявший региональную Госжилинспекцию. Новая должность у Евгения Аладина появилась как раз после этих событий.

Напомним, что в 2020 году управленца задержали правоохранители вместе с Олегом Бондаренко, бывшим замглавы Невинномысска. В том деле со взяточничеством Евгений Аладин должен был играть роль посредника. 

Олег Бондаренко пообещал оказать содействие предпринимателю в получении желаемого участка, а через Евгения Аладина потребовал за это вознаграждение в виде 500 тысяч рублей. Посредник, в свою очередь, также оценил свой «труд» в 250 тысяч рублей, озвучив в итоге сумму в 750 тысяч. 

Но сделке не суждено было состояться. Правоохранители задержали взяточников, и бывший управляющий стал фигурантом уголовного дела. В конечном итоге суд запретил Евгению Аладину занимать должности на государственной службе на два года.

Новый глава ставропольского фонда капремонта взял на работу фигуранта уголовного дела

Скриншот: сайт фонда капитального ремонта Ставрополья

Но на этом карьерный путь экс-чиновника не завершился. В декабре 2023 года стало известно, что Евгений Аладин получил новое место работы. На сайте фонда капитального ремонта Ставрополья под должностью «начальник отдела правового обеспечения деятельности» появилось его имя, правда с опечаткой фамилии, надеемся, технической, а не в других целях.