«Один обезбол в день»: лечение 75-летней пациентки в Кочубеевской райбольнице разругало врача и родственников

«Один обезбол в день»: лечение 75-летней пациентки в Кочубеевской райбольнице разругало врача и родственников

Фото: читательница Блокнота

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Москвы Юлия, которая была вынуждена вернуться в регион, чтобы проконтролировать лечение своей 75-летней матери Валентины У. Женщина уверяет, что в Кочубеевской больнице пациентке не могли поставить правильный диагноз и ограничили количество обезболивающих уколов. 

Валентина У. из станицы Беломечетской Кочубеевского округа, живет одна в частном доме. Вечером 6 марта 75-летняя пенсионерка пошла купаться, упала и потеряла сознание. На следующий день ее нашла соседка. Валентину У. госпитализировали в Кочубеевскую районную больницу. 

Ее осмотрел доктор и невролог, сделали рентген и больше ничего. Все, что поставили — закрытая черепно-мозговая травма, дифференцировать перелом шейного позвонка они не смогли. При этом у матери были сильнейшие боли, все отдавало в шею, не было мочеиспускания. Я выехала из Москвы в Кочубеевку 8 марта, 9 была уже в больнице. Дежурил врач-хирург Исса Абдель-Маджи Ахмедович. В коридоре подошла к нему, он разговаривать не захотел. Зашла за ним в ординаторскую и заявила «Пока вы мне не расскажите, что с моей мамой, не выйдете», — начала рассказ дочь пациентки Юлия. 

Далее у врача и родственницы состоялся разговор, часть которого попала на видео. Дочь пациентки просит доктора пересмотреть лечение, но он не реагирует. На вопрос женщины «Осматривал ли он пациентку?» Исса Абдель-Маджи ответил отрицательно. 

Видео: читательница Блокнота 

У человека травма, у нее постельный режим. Нет критерия« адские боли», она что, орет и умирает? — продолжил гнуть свою линию врач. 

Она не может приподнять даже таз, ей отдает в шею, это что, просто ушиб? — возмутилась в ответ Юлия.

У вашей мамы просто сотрясение, — подытожил доктор. 

Юлия настаивает, что до ее визита в больницу Валентине У. не делали капельницы — даже обезболивающее ограничили одним уколом в день. 

Мама просила укол в обед, потому что боли были сильнейшие, на что медсестра сказала, что уже колола. Мол, больше обезбола не получите. Позже доктор сообщил мне, что причин для такой сильной боли нет — мама просто притворяется и привлекает к себе внимание. После нашего разговора, записанного на видео, он назначает КТ головы и брюшной полости, почему-то упустив назначить КТ шеи. Врач пришел в палату, обманул, сказал, что у мамы шея и голова целая, в брюшной полости ничего нет. Так она пролежала до 11 марта, — рассказала Юлия. 

После этого жалобы пенсионерки не прекратились. Мочеиспускание по-прежнему было нарушено, мучали головные боли. В понедельник, 11 марта, с боем назначили КТ шеи. Результат — перелом второго шейного позвонка со смещением. 

Юлия направила жалобу главврачу Кочубеевской райбольницы, но ответа не получила. 

За комментарием по данному факту журналисты обратились в минздрав Ставропольского края. В ведомстве сообщили, что провели проверку.

В ответ на обращение дочери пациентки проведено служебное расследование. Доктору вынесено административное взыскание и снижены выплаты по оценочным критериям. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии. Претензии пациентка к оказанию медицинской помощи и  медицинскому персоналу не предъявляла. Дочери пациентки принесены извинения за  допущенные нарушения деонтологических норм, — подытожили в минздраве.