Оскорбляли перед зданием МВД: полиция не помогла ставшему жертвой избиения участнику СВО из Пятигорска

Оскорбляли перед зданием МВД: полиция не помогла ставшему жертвой избиения участнику СВО из Пятигорска

Фото предоставлены читателем

В редакцию обратилась жительница Пятигорска, которая рассказала, как ее мужа, вернувшегося из отпуска со специальной военной операции, избила компания молодых людей. По словам женщины, полиция находится в сговоре с парнями. Пострадавший боец при этом отметил, что его оскорбляли как участника СВО прямо под камерами перед зданием МВД.

Как рассказала Инна (имя изменено, прим.ред.), инцидент произошел 27 октября на базе отдыха «Ермак» в Георгиевском округе. Ее муж, Иван (имя изменено, прим.ред.), отмечал в эту дату день рождения, прибыв 24 октября в официальный отпуск. 

Семья приехала на рыбалку со своей маленькой дочерью. Во время отдыха к ним подошла девушка из компании неподалеку.

— Начала копаться в моем телефоне, я сделала замечание. Слово за слово, и они накинулись толпой на моего мужа. Иван был в форме, с шевронами отличительными, но его били, пока он не потерял сознание, — описывает происходящее читательница.

Оскорбляли перед зданием МВД: полиция не помогла ставшему жертвой избиения участнику СВО из Пятигорска

Фото: читатель

По словам Инны, избивающие не давали даже вызвать скорую. Они отобрали у нее телефон и угрожали убийством всей семье, в том числе и ребенку.

— Говорили, что у них дядя в прокуратуре сидит, им ничего не будет, а нас там похоронят. У меня они выпытали домашний адрес и ФИО. После этого мне удалось закрыться в комнате и вызвать скорую с телефона мужа, потому что мой отобрали, — поделилась деталями женщина.

Как рассказала Инна, после приезда скорой компания не пускала врачей к избитому участнику СВО, ссылаясь на якобы ложный вызов. Медики в итоге не смогли оказать пострадавшему помощь.

Позже приехали полицейские. По словам читательницы, парней стражи порядка никак не смутили.

— Видели, что компания знакомая им была. Мне кто-то из ребят сказал «не дай бог вы напишете или позвоните кому-нибудь, то вам хана. Имейте в виду, мы знаем, где вы живете», — делится Инна.

Уехать с базы отдыха семье удалось только утром. Иван едва стоял на ногах, и автомобилем управлять не мог, пришлось просить помощи у родственников. 

Позже врачи диагностировали две гематомы, и бойцу пришлось почти 2 месяца провести в больнице. 

Оскорбляли перед зданием МВД: полиция не помогла ставшему жертвой избиения участнику СВО из Пятигорска

Фото: читатель

Тем временем Инна пыталась добиться ответа от правоохранительных органов. Она подала заявление в Пятигорске 7 ноября 2023 года, и в полиции его перенаправили в отдел МВД Георгиевского округа. По словам читательницы, стражи порядка настаивали на версии, оправдывающей одного из участников избиения.

— Я кричала компании «не трогайте его, он участник СВО он защищает вас а вы такое творите», а они продолжали бить. И полицейские эти моменты не хотели указывать, пытались обернуть ситуацию таким образом, чтобы виноватым оказался один человек, а остальные были не при делах, — рассказала Инна.

Как отметила читательница, стражи порядка даже не записали ее как потерпевшую, только как свидетеля, хотя ее тоже избили и отобрали телефон. Также женщина приложила документы об отказе в возбуждении уголовного дела.

Оскорбляли перед зданием МВД: полиция не помогла ставшему жертвой избиения участнику СВО из Пятигорска

Фото: читательница

Иван также сообщил, что допросы проводились с нарушениями.

— Налицо какие-то коррупционные связи с МВД, тут это особо сильно не скрывается, — поделился читатель своими предположениями.

По его словам, дело дошло до угроз прямо перед зданием полиции. При вызове на допрос горожанин встретился с человеком из избившей компании.

— Нас явно столкнули лбами, чтобы мы договаривались о чем-то. А о чем я должен с преступником договариваться? — рассказал боец.

Как отметил Иван, после неудачной попытки договориться в ход пошли оскорбления.

— Он начал меня провоцировать и дискредитировать как участника СВО. Все под камерами и прямо возле здания МВД, — сообщил читатель.

По словам семьи, они обращались в прокуратуру Георгиевского округа и Ставропольского края, в МВД по краю, и дошли даже до обращения к президенту. Везде читатели получали ответ, что дело якобы взято под контроль, но Иван в этом сомневается.

Ранее редакция рассказывала об участнике СВО, который не мог получить должное лечение после травм. По его словам, ему не оказали никакой помощи, а обследования приходилось делать за свой счет.