Ответственность за свалку на Северном обходе Ставрополя власти возложили на СТ «Факел»

Ответственность за свалку на Северном обходе Ставрополя власти возложили на СТ «Факел»

Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Администрация Ставрополя сообщила о результатах проверки свалки на Северном обходе, расположенной неподалеку от АЗС «Султан». По данным чиновников, вопросом уборки территории должны заниматься члены СТ «Факел».

Напомним, ранее читатели обращались с жалобами на груды отходов. По словам горожан, мусор свозили сюда самосвалами.

Видео: читатели «Блокнота Ставрополь»

Тогда редакция обратилась в администрацию краевой столицы. Власти сообщили, что специалисты выехали на место для проверки. Позже в пресс-службе мэрии Ставрополя поделились результатами мероприятий. 

По данным чиновников, сотрудники природоохранной прокуратуры побывали на проблемной территории еще за месяц до обращения. Нарушения обнаружили на территории садового товарищества «Факел», и председателю объявили предостережение.

Однако захламленная местность принадлежит СТ. Представители администрации сообщили, что не имеют права убирать там мусор.

— По вопросу незаконной свалки и использования земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования СТ «Факел», его члены и собственники вправе обратиться в правление товарищества для рассмотрения на общем собрании членов СТ, — обозначили в пресс-службе.