Почти в 4 раза больше водки стали производить на Ставрополье в 2023 году

Почти в 4 раза больше водки стали производить на Ставрополье в 2023 году

Фото: freepik

За январь-ноябрь 2023 года предприятия Ставрополья произвели 522,5 тысячи декалитров (единица измерения, равная 10 литрам, прим.ред.) водки. Как сообщает РБК Кавказ со ссылкой на пресс-службу минэкономразвития региона, это в 3,6 раза больше, чем объемы за аналогичный период 2022 года.

Министр экономического развития края Денис Полюбин отметил, что рост прежде всего связан с открытием новых предприятий, так как за последнее время в крае было запущено четыре новых производств данных спиртных напитков.

По словам журналистов, значительный рост за отчетный период отмечается также в выпуске пива и пивных напитков — показатель увеличился на 22,1%, до 4,3 миллиона декалитров. Кроме того, производство ликероводочных изделий выросло на 4,6% (299 тысяч декалитров), а спиртных напитков крепостью выше 9% — на 6,2% (677 тысяч декалитров).

Ранее редакция рассказывала, что на одном из ставропольских пивзаводов ФСБ проводила обыски. Однако источники «Блокнота» сообщили, что мероприятия были связаны не с качеством пива.