Подельник экс-главы Лермонтова Полуляха должен выплатить 37 миллионов рублей и отправиться за решетку

Подельник экс-главы Лермонтова Полуляха должен выплатить 37 миллионов рублей и отправиться за решетку

Станислав Полулях, фото: администрация Лермонтова / Здание Лермонтовского районного суда, фото: официальный сайт

В среду, 26 июня, стала известна информация о подельнике экс-главы Лермонтова Станислава Полуляха. Бывший управленец заключил контракт с Умаром Салпагаровым, который занимал должность замдиректора «Строительное монтажное управление — 4». Теперь подельник отправится за решетку на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставрополью.

Напомним, что бывшего главу Лермонтова Станислава Полуляха обвинили в превышении должностных полномочий. В 2021 году администрация города, которую возглавлял мужчина, заключила контракт на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов. Экс-управленец акты выполненных работ и справки на оплату подписал, но экспертизы по факту не было. 

Компания-подрядчик «Строительное монтажное управление — 4» таким образом незаконно получила 37,8 миллиона рублей, и часть работ так и не сделала. Бывшего чиновника признали виновным и дали ему 4 года условно, взяв под стражу прямо в зале суда.

На замдиректора «СМУ — 4» Умара Салпагарова, который и получил 37 миллионов рублей, завели уголовное дело по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и «Мошенничество». Ленинский районный суд Ставрополя признал Умара Салпагарова виновным, он отправится за решетку на 3 года и должен будет выплатить 37 миллионов рублей.