Подозреваемых по делу массового отравления наркотиками в Астраханской области задержали на Ставрополье

Подозреваемых по делу массового отравления наркотиками в Астраханской области задержали на Ставрополье

Подозреваемые в распространении наркотиков на допросе, фото: МВД России

Стражи порядка продолжают задерживать подозреваемых по делу массового отравления запрещенными веществами в Астраханской области. На этот раз полицейские региона поймали 18 человек, некоторые из них скрывались на Ставрополье. Подробностями 20 марта 2024 года поделились представители краевой антинаркотической комиссии.

Напомним, 20 ноября 2023 года о задержании 3 иностранцев сообщила официальный представитель МВД России. Мужчин подозревали в распространении партии наркотиков, от которых отравились 20 жителей Астраханской области, и в их отношении возбудили 5 уголовных дел. Позже еще два летальных исхода официально подтвердили в Москве.

По данным антинаркотической комиссии Ставрополья, астраханские полицейские задержали еще 18 человек. Как отметили правоохранители области, подозреваемые выполняли роли курьеров онлайн-площадки, торгующей смертью. Некоторые «закладчики» пытались скрыться от правоохранителей на территории края.

Борцы с наркотиками отметили, что всего было возбуждено 39 уголовных дел по фактам сбыта запрещенных веществ, а общий вес изъятой «синтетики» превысил 144 килограмма.