Появились видео очистки многострадального пустого озера в Георгиевске

Появились видео очистки многострадального пустого озера в Георгиевске

Фото: Telegram-канал Андрея Зайцева

На территории многострадального озера в Георгиевске, которое с середины июня стоит без воды, техника косит растительность и вывозит мусор. Глава округа Андрей Зайцев 5 июля в своем Telegram-канале поделился кадрами работ и сообщил о примерных сроках их окончания.

Напомним, на состояние объекта, который пока что можно назвать водоемом лишь «в уме», горожане жаловались еще в июне. Администрация тогда объяснила ситуацию необходимостью провести очистку.

Однако, как отмечали местные жители, сроки раз за разом сдвигались. Сначала, по словам неравнодушных граждан, речь шла о 1 июля, однако в начале месяца желающие искупаться обнаружили, что сделать это смогут лишь в своих домах. Озеро оказалось сухим, а задержку прокомментировал Андрей Зайцев.

Видео: Telegram-канал Андрея Зайцева

А в пятницу, 5 июля управленец сообщил, что работы на объекте идут полным ходом.

— Осуществляется покос растительности, очистка и грейдирование дна, вывоз мусора (ила, водорослей и другое), — написал глава округа.

Видео: Telegram-канал Андрея Зайцева

Чиновник поделился кадрами работ и примерной датой их окончания. По его словам, завершить эту деятельность планируется в начале следующей недели, а после этого озеро начнут наполнять водой.

Представители администрации также обозначили, что чистить водоем им приходится второй раз за год.

— Весной эти работы уже проводились, озеро набиралось, купальный сезон был открыт. Но, так как озеро не проточное, оно загрязнилось и зацвело. В связи с этим было принято решение его спустить, почистить, обработать и снова набрать, — отметили местные власти.