Полпред президента в СКФО Юрий Чайка отреагировал на события в Дагестане

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка отреагировал на события в Дагестане

Юрий Чайка, фото: сайт кремля

В воскресенье, 23 июня, в Дербенте несколько боевиков напали на синагогу и церковь. Они устроили перестрелку на улицах города, пострадали мирные люди. Полпред президента по СКФО Юрий Чайка отреагировал на события в Махачкале.

В День Святой Троицы было совершено нападение на храмы двух конфессий,  пострадали мирные жители. На пути бандитов встали сотрудники дагестанской полиции. К сожалению, есть раненые и погибшие. 

— Этот бесчеловечный акт в очередной раз подтвердил: для тех, кто пытается расшатать ситуацию в регионе и на Северном Кавказе в целом, нет ничего святого, они пойдут на все, чтобы дестабилизировать межнациональный и межконфессиональный мир на нашей земле, — сказал Юрий Чайка.

Полпред президента по СКФО объяснил, что создан оперативный штаб. Все необходимые решения будут приниматься быстро и в интересах безопасности жителей республики. Он призывает всех сохранять спокойствие и верить только информации из официальных источников.

К сожалению, это не первое нападение в текущем месяце. Ранее в ростовском СИЗО террористы захватили заложников. Один из бойцов ранее отбывал наказание за хулиганские действия в Ставрополе.