После смерти в рехабе Пятигорска ситуацией заинтересовалась антинаркотическая комиссия Ставрополья

После смерти в рехабе Пятигорска ситуацией заинтересовалась антинаркотическая комиссия Ставрополья

Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Антинаркотическая комиссия Ставропольского края в своем Telegram-канале 2 мая сообщила о взятии на контроль ситуации с истязаниями пациента в реабилитационном центре Пятигорска. Речь идет о смерти подопечного.

Как рассказали читатели, жертву подвергли наказаниям за попытку побега, не давали пить и есть. В итоге после двух дней издевательств мужчина погиб: по словам собеседников редакции, ему заклеили рот скотчем и парень задохнулся. В подробностях страшной истории разбирался «Блокнот».

После публикации ситуацией заинтересовалась антинаркотическая комиссия Ставрополья. 

— Сотрудники некоммерческой организации связали и плотно замотали в ковер 29-летнего мужчину, в котором тот провел последующие два дня. В таком положении парня били, а также прыгали по ребрам и ногам. В заключении судмедэксперта причиной смерти значится острая сердечная недостаточность, — указано в Telegram-канале ведомства.

Сотрудники комиссии сообщили о взятии ситуации под особый контроль.

— Будет предпринят комплекс координационных мер, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также организована проверка деятельности центра по оказанию помощи наркозависимым на предмет соблюдения прав реабилитантов, — сообщили представители ведомства.

В случае подтверждения причастности работников рехаба к смерти мужчины им грозит уголовная ответственность.