После внимания Бастрыкина к публикации «Блокнота» власти пообещали сделать дороги в Нефтекумске

После внимания Бастрыкина к публикации «Блокнота» власти пообещали сделать дороги в Нефтекумске

Фото: читатели редакции «Блокнот»

В пятницу, 16 февраля, администрация Нефтекумского муниципального округа рассмотрела запрос «Блокнота», касающееся ремонта автодорог по улицам Радужная и Гоголя в Нефтекумске в седьмом микрорайоне. 

Ранее редакция уже рассказывала о настоящем «аде», в который превращаются эти самые дороги. По словам читателя «Блокнота», уже 12 лет существует эта проблема. И каждый раз при неблагоприятной погоде страдают как водители транспорта, так и пешеходы. 

Видео: читатели редакции «Блокнот»

В 2018 году местные жители обращались в администрацию, где им ответили, что осмотр одной из улиц проведен, ремонт в дальнейшем будет выполнен. Следующее обещание поступило в 2022-ом, но никаких видимых изменений не последовало.

После внимания Бастрыкина к публикации «Блокнота» власти пообещали сделать дороги в Нефтекумске

Фото: читатели редакции «Блокнот»

Видео: читатели редакции «Блокнот»

Несколько дней назад, 16 февраля, стало известно, что проблемой заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В этот же день редакция получила ответ и от местной администрации, которая прокомментировала разрушение автодороги следующим образом. 

— Автомобильные дороги по ул. Радужная и ул. Гоголя территориально расположены в 7 микрорайоне г. Нефтекумск. В настоящее время микрорайон активно развивается и индивидуально застраивается жилыми домами. Часть автомобильной дороги по ул. Радужная с ранее сложившейся жилой застройкой имеет асфальтобетонное покрытие. Участок, на котором в настоящее время ведется строительство жилых домов, имеет гравийно-грунтовое покрытие, — сказано в ответе «Блокноту».

Плохое состояние дорог, а именно их разрушение в данный момент, связывают с сильными осадками в осенне-зимний период. Дополнительная причина — движение грузового транспорта, который осуществляет доставку стройматериалов.

Также было сказано, что администрация Нефтекумского муниципального округа запланировала в этом, 2024-ом, году восстановить профиль покрытия, добавив песчано-гравийную смесь на вышеуказанных проблемных автодорогах. Все работы при благоприятных погодных условиях обещано завершить в первом полугодии, то есть летом.

Кристина Лиманова