Присягнувший террористам заключенный из Ставрополья получил 11 лет колонии

Присягнувший террористам заключенный из Ставрополья получил 11 лет колонии

Фото: УФСБ по Ставропольскому краю

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил заключенного из Ставрополья к 11 годам лишения свободы. Причиной стала присяга на верность лидеру запрещенной в РФ террористической организации. Детали приводят сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

Известно, что подсудимый, находясь в тюрьме за ранее совершенное преступление, присягнул на верность лидеру запрещенной в РФ террористической организации. Вместе с ее участниками заключенный планировал незаконные действия. 

Сотрудники следственного отдела УФСБ по Ставрополью возбудили уголовное дело по данному факту. Южный окружной военный суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы на 2 года. Приговор в силу не вступил.

Кстати, на Ставрополье резонанс возникает не только возле присягнувших лидерам террористической организации. Накануне выпускники СтГМУ запечатлели на видео порно во время вручения дипломов. Руководство вуза ситуацию не комментировало, а в мессенджерах разъяснило студентам, что произошла хакерская атака.