Проезд по 32 маршруту в Ставрополе подорожал до 35 рублей

Проезд по 32 маршруту в Ставрополе подорожал до 35 рублей

Фото: Telegram-канал Блокнота Ставрополь

В понедельник, 24 июня, жители Ставрополя заметили изменившийся прайс за проезд по 32 маршруту. В миндоре региона назвали подорожание до 35 рублей законным.

По данным жителей Ставрополя, еще несколько дней назад проезд в 32 маршруте составлял 30 рублей. Но цена неожиданно изменилась. Пассажиры посетовали, что об этом их никто не предупредил — в салонах автобусов объявления не висели.

За разъяснениями журналисты «Блокнота Ставрополь» обратились в региональный миндор. В ведомстве сообщили, что 32 маршрут работает по нерегулируемому тарифу, поэтому перевозчик имеет право устанавливать цену за проезд самостоятельно. По закону перевозчик должен не менее чем за 30 дней сообщить об увеличении стоимости, причем пассажиры также должны быть в курсе. Для этого в салонах автобусов, на конечных остановках необходимо разместить объявления. 

Перевозчик по маршруту 32м заблаговременно уведомил министерство о повышении стоимости до 35 рублей с 22 июня, о чем на сайте миндора края размещено уведомление. Вместе с тем, министерством направлено официальное письмо в Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю для проверки информации перевозчика об увеличении стоимости проезда на предмет нарушения антимонопольного законодательства, — обозначили в миндоре.

В ведомстве также напомнили, что в последний раз стоимость проезда по маршруту 32 поднимали 9 января 2023 года.