Производитель голубцов на Ставрополье решил не добавлять говядину в продукты для санатория

Производитель голубцов на Ставрополье решил не добавлять говядину в продукты для санатория

Фото: Freepik

Производитель свино-говяжьих голубцов на Ставрополье решил не добавлять в продукцию необходимое сырье и в итоге привлек внимание надзорников. Подробностями 31 июля поделились в пресс-службе Северо-Кавказского управления Россельхознадзора.

Во время анализа данных в системе «Меркурий» выяснилось, что ветврач на станции по борьбе с болезнями животных в Предгорном округе оформил 30 килограммов свино-говяжьих голубцов. Однако еда оказалась с сюрпризом.

По данным ведомства, в качестве сырья были указаны:

— 4,5 килограмма обрези свиной замороженной; — 4,5 килограмма молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии сыра; — 4 килограмма свиного шпика; — 17 килограммов неподконтрольной продукции (мука, вода, специи, лук и т.д.).

По всей видимости, упомянутая изначально говядина в сделку не входила. Индивидуальный предприниматель из станицы Ессентукской Арестинова Л.П. отправила 30 килограммов голубцов с подмененным составом в санаторий «Металлург». Однако надзорники заметили неладное и объявили ей предостережение.

Ранее редакция рассказывала о нарушениях с пестицидами, которые допустил производитель «Вкус Ставрополья». Организация заявляла об отсутствии химикатов, однако реальность не соответствовала обещаниям.