«Просто перекрыли дорогу»: жители Светлограда недовольны расчисткой тротуара на пути в районную больницу — видео

«Просто перекрыли дорогу»: жители Светлограда недовольны расчисткой тротуара на пути в районную больницу — видео

Фото: Telegram-канал prosvetnews

Жители Светлограда 20 ноября 2023 года поделились в соцсетях состоянием тротуара на пути в петровскую районную больницу. Дорогу преграждали несколько метров грязи вместо дорожного покрытия. О расчистке тротуара горожане рассказали 22 ноября, однако ситуация не сильно улучшилась.

На опубликованном видеосообщении жительница показывает обстановку на проходе к социально значимому объекту. Она не понимает, как по грязевому «месиву» ходят люди, а также подмечает, что когда-то здесь, возможно, был асфальт.

— И так не обойдешь, и сяк. Ну только если по дороге, — описывает ситуацию автор записи.

Видео: Telegram-канал prosvetnews

Пользователи соцсетей пишут, что затрагивали вопрос этого участка еще в мае 2022 года. Однако, по их словам, после осадков место до сих пор становится непроходимым.

— Просим администрацию Петровского округа принять соответствующие меры, — подытожили местные жители.

После публикации неравнодушных горожан администрация все же расчистила путь. Об этом рассказал другой человек. Местный житель отмечает, что рабочие при этом перекопали проезд.

— Не понимаю, как электрики будут подъезжать, потому что у нас подстанция здесь. Ну вот такое решение было принято, просто перекрыть дорогу, — говорит автор ролика.

Видео: Telegram-канал prosvetnews

По словам жителя, финансов на асфальтирование никто не нашел, и щебенкой засыпать участок тоже не стали. 

— Хотя бы можно проходить не так, как это было раньше, — резюмирует горожанин.

Этот район не впервые попадает в информационное поле. Ранее редакция писала о самой петровской районной больнице. Состояние учреждения показывал общественный деятель Алексей Курочкин, и на фотографиях была видна разруха, царящая внутри здания. Читатели же рассказывали, что медработники выносили роженице ребенка, держа его за голову.