«Путевка стоит 30 тысяч»: в детском лагере Ставрополя родители встречались с детьми через железную решетку

«Путевка стоит 30 тысяч»: в детском лагере Ставрополя родители встречались с детьми через железную решетку

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

В редакцию обратились жители Ставрополя, которые рассказали, что родительский день в лагере «Лесная поляна» в краевой столице прошел с поцелуями через решетку. Взрослые не смогли нормально пообщаться с ребятами, однако их уверяли, что им дадут посмотреть на условия проживания. На случившееся отреагировала городская администрация, которая сообщила, что пребывание на территории организации не допускается.

Разгневанные родители сообщили, что отправили своих детей в лагерь «Лесная поляна». Как подчеркнули читатели, стоимость путевки в 2024 году составила 30 тысяч рублей.

Каждое воскресенье взрослые могут увидеть ребят, пообщаться с ними, обнять и поцеловать, однако в этот раз на территорию никого не пустили. Мамы и папы были вынуждены разговаривать с детьми через решетку.

Нам обещали, что родительский день пройдет очень хорошо и весело, и мы сможем посмотреть на условия проживания. Когда мы туда подошли, нам даже не открыли ворота. Дети тянулись к нам целоваться. Только представьте эту душераздирающую картину, — рассказали читатели.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

На видео заметно, что людям приходится обниматься через металлические прутья. По всей площади забора стоят расстроенные взрослые, которые хоть как-то пытаются дотронуться до своих детей.

Если нельзя впустить нас в помещение, то могли бы отдать детей, чтобы мы сходили в кафе с ними или прогулялись по городу. Нам и такого права не дали. Это наплевательское отношение к родителям, которые вам доверили своих ребят, — подчеркнула обеспокоенная мать.

При этом читательница отмечает, что программа лагеря впечатляет детей, они довольны времяпровождением там, однако факт того, что взрослых не пускают пообщаться с чадами омрачает и это.

В наш цивилизованный век это смешно. Очень много вопросов к директору лагеря и в первую очередь ко всем, кто обязан осуществлять контроль, — подчеркивает читательница.

Журналисты редакции «Блокнота» связались с администрацией Ставрополя, чтобы узнать точную причину отказа в доступе родителям на территорию лагеря.

Согласно СанПин встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями, проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагеря распорядком дня. Пребывание на территории не допускается. В центре «Лесная поляна» родительский день определен в воскресенье. Вместе с тем, отметим, что официальное открытие 1 смены лагеря проходило в пятницу, спустя неделю после приема детей 15 июня. Поэтому ребята успели хорошо и с удовольствием подготовиться к проведению церемонии открытия, — отметили местные власти.

Ранее редакция писала, что жители Ставрополя пожаловались на огромные очереди для записи в летний лагерь возле ДДТ. Горожане рассказали, что им пришлось ночевать возле здания.