Работающая техника возле мельницы Баранова-Гулиева обеспокоила жителей Ставрополя

Работающая техника возле мельницы Баранова-Гулиева обеспокоила жителей Ставрополя

Фото: Telegram-канал Типичный Ставрополь

В пятницу, 1 марта, в Telegram появилось видео, где строительная техника находится рядом с мельницей Гулиева. Жители обеспокоены судьбой здания. Ситуацию прокомментировали представители собственника. 

Напомним, еще в начале ХХ века купец Иван Баранов возвел вальцовую мельницу. В 1908 году ее выкупил Ага Балы Гулиев и полностью перестроил. Работала мельница до 1990-х годов. Сейчас здание заброшено. 

Работающая техника возле мельницы Баранова-Гулиева обеспокоила жителей Ставрополя

Фото: Блокнот Ставрополь 

В 2023 году начали расходиться слухи, что мельницу собираются снести. Несмотря на то, что здание не является историческим памятником, жители краевой столицы все равно очень переживают за его судьбу. Нынешний собственник заявил, что не собирается сносить мельницу, а хочет ее реконструировать, и придумать, как ее приспособить к современному использованию.

В пятницу, 1 марта, в Telegram появилось видео, где рядом со зданием находится строительная техника. Горожане снова забеспокоились по поводу сноса мельницы Гулиева. 

«Может, есть у вас информация, кто там рядом живет, что происходит? Как бы чего неожиданного не случилось в итоге», — интересовались пользователи соцсетей.

Видео: Telegram-канал Типичный Ставрополь 

Ситуацию прокомментировали представители собственника. 

В настоящее время застройщиком выполняются мероприятия в соответствии с разделом проектной документации по обеспечению сохранности выявленного объекта культурного наследия «Мельница Баранова-Гулиева». На территории мельницы выполняются подготовительные работы для дальнейшего устройства шпунтового ряда. Данный шпунтовый ряд предписан в проекте сохранности. Сносить здание мельницы не будут, — обозначили собеседники редакции.