Работник скандально известной конюшни на Ставрополье рассказал свою версию событий

Работник скандально известной конюшни на Ставрополье рассказал свою версию событий

Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

После инцидента с мором лошадей в конюшне на территории Александровского округа один из работников СПКА племконзавода «Ставропольский» поделился своей версией событий. По его словам, третьи лица пытаются устроить саботаж и скомпрометировать начальство.

Напомним, что 30 апреля появилась информация от зооволонтеров, что в конюшне на Ставрополье не следят за животными. Одна часть лошадей находится в ужасном состоянии, а другая — погибла. Трупы скотины разбросаны по территории, и никто не занимался их захоронением. 

По сведениям, озвученным ранее  волонтерами и активистами, с весны 2024 года на конюшне погибло 50 голов лошадей из-за голода. На территории, где пасутся животные, даже нет травы — измученный скот выел все. Нет ни сена, ни овса, ни соломы. Лошадям якобы приходилось питаться своими экскрементами. Эту новость начали давать во многих региональных и федеральных СМИ. 

Внимание обратили даже депутат Госдумы Владимир Бурматов и экс-участница группы «Блестящие» и зооактивистка Ольга Орлова. Также дело на контроль взял глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь» 

Но не все работники завода согласны с той информацией, что сейчас подается в ряде изданий. Хож-Бауди, который является контроллером по кормлению, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, проблем с кормом, о которых заявлялось, не было. Его иногда немного не хватало, но животные не ходили голодные. Также он опроверг информацию о большом количестве умерших коней. 

— Слухи и сплетни, которые ходили о таком количестве погибших животных — неправда. Падеж скота был, но он строго зафиксирован. Подлога никакого не может быть, — объясняет Хож-Бауди.

По поводу отсутствия зерна работник пояснил, что произошла небольшая задержка в доставке, но животные голодными не были. Вскоре корм доставили.

— Это явный саботаж. Сейчас пытаемся выбраться из этой ситуации. Но некоторые люди приезжают, снимают. Некоторые доверчивые покупаются на это. Жалуются, спекулируют на данной теме. Можно многое сказать, много доводов приводить, — говорит контроллер по кормлению.

По его мнению, кто-то просто хочет скомпрометировать руководство СПКА племконзавода «Ставропольский». Но зачем это делать, Хож-Бауди не пояснил.