Растительные жиры нашли в продукции двух производителей молочки из Пятигорска

Растительные жиры нашли в продукции двух производителей молочки из Пятигорска

Фото: Freepik

В пятницу, 26 апреля, появилась информация о двух производителях из Пятигорска, которые нахимичили с растительными жирами в продукции. Им выданы предостережения, о чем сообщили в Россельхознадзоре.

С начала 2024 года сотрудники ведомства на производствах, в торговых сетях и социальных учреждениях взяли 87 проб животноводческой продукции. Несколько нарушителей оказались из Ставрополья. 

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что в указанной ниже продукции содержатся растительные жиры, что говорит о фальсификации: 

— сметана «Пятигорская» 20%, творог «Степь родная» 9%, масло сливочное традиционное «Степь родная» 82,5% (ООО «Русмолоко», Пятигорск);

— масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» 82,5%, творог 9% «Фермерский продукт», сметана 20% «Фермерский продукт», сыр рассольный «Домашний» 45% (ООО «Фермерский продукт», Пятигорск).

Производителям объявлены предостережения.  

В настоящее время решается вопрос о прекращении действия деклараций о соответствии данных видов продукции, — обозначили в Россельхознадзоре. 

Ранее редакция писала, что масло с перебитым сроком годности попало на прилавки в Ставропольском крае. Товар поставила предприниматель из Кисловодска.