Рекордные 295 человек в сутки: врачи горбольницы скорой медпомощи Ставрополя рассказали о своей работе

Рекордные 295 человек в сутки: врачи горбольницы скорой медпомощи Ставрополя рассказали о своей работе

На фото слева: Оксана Кураева / на фото в центре: Роман Францев / на фото справа: Виктория Осадчева

Ежегодно в России 16 июня отмечается День медицинского работника. Эта профессия наполнена ежедневными сложными испытаниями. Журналисты редакции «Блокнот Ставрополь» отправились в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, чтобы рассмотреть как трудятся врачи.

Именно через эти двери проходят больные со всего юга Ставрополя. В данное учреждение обращаются как плановые больные, по талонам, так и люди, которых экстренно доставили. 

Мы оказываем помощь круглосуточно. Каждый день все специалисты на своих местах, — рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе Роман Францев.

Видео: Блокнот Ставрополь

Совсем недавно в отделении открыли дополнительную регистратуру, чтобы разграничить потоки обратившихся. По словам самих врачей, это значительно ускоряет процесс оказания медицинской помощи пациентам.

Среднее количество обратившихся в этом году выросло до 173 человек за сутки. За 5 месяцев работы в 2024 году у нас уже установлен новый рекорд — 295 человек прошли через эти двери, — отметила заведующая приемного отделения Виктория Осадчева.

Врачи выделяют особый кадровый дефицит в своей профессии, но также знают пути решения. 

Загруженность отделения у нас очень большая. Хотелось бы, чтобы нам увеличили штаб, чтобы мы могли полноценно уделить внимание пациенту и ему было хорошо, — подчеркивает старшая медицинская сестра Оксана Кураева.

Редакция «Блокнот Ставрополь» поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья и успехов в профессиональной деятельности.