Решение о проведении занятий во время выборов школы Ставрополья могут принимать самостоятельно

Решение о проведении занятий во время выборов школы Ставрополья могут принимать самостоятельно

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

В среду, 13 марта, министерство образования Ставропольского края обозначило, как будут учиться школьники региона в период выборов. 

Как сообщили коллеги из «Блокнота Краснодара», в местных образовательных учреждениях отменили уроки из-за проведения выборов президента. Решать, кто станет новым гарантом Конституции, россияне будут с 15 по 17 марта. Два из этих дней выпадают на учебные. В Краснодаре, к примеру, 15 марта уроков не будет, детей отправят на уборку помещений перед голосованием — в некоторых школах организованы избирательные участки. У родителей такое сокращение учебных занятий вызвало негодование.

Редакция «Блокнота Ставрополя» поинтересовалась у регионального минобра, как в крае будут организованы уроки в период выборов. 

«Общеобразовательные организации Ставрополья являются автономными учреждениями и в связи с проведением выборной кампании 2024 года администрация школы принимает самостоятельное решение о проведении занятий, дней здоровья, культурно-массовых мероприятий 15 марта», — сообщили в министерстве образования Ставропольского края.

Ранее редакция писала, что в 39 школе региональной столицы учителя заподозрили в криках на учеников. В администрации пообещали провести проверку по данному факту.