Родителей ставропольского добровольца СВО терроризируют неизвестные в Новопавловске

Родителей ставропольского добровольца СВО терроризируют неизвестные в Новопавловске

Фото: Telegram-канал «Тринадцатый»

В Telegram-канале бойца СВО из Новопавловска Егора Гузенко «Тринадцатый» появилась информация, что его родителей начали терроризировать неизвестные люди. Автор канала уверен, что это происки украинцев, которые настроены против России и СВО.

Егор Гузенко является добровольцем, который участвует в боевых действиях с 2014 года. Ранее он жил в Новопавловске, а сейчас там находятся его родители. В течение недели неизвестные люди совершали поступки, мешающие нормально жить отцу и матери добровольца, и запугивали их.

Первое сообщение от «Тринадцатого» появилось 16 марта. Там он рассказал, что неизвестные позвонили в дежурную часть города Новопавловска и заявили, что отец Егора Гузенко держит заложников. 

На сегодняшний день я серьезно озадачен вопросом, как обеспечить безопасность своим родителям. Но путь к решению у меня уже есть, — сказал «Тринадцатый».

Родителей ставропольского добровольца СВО терроризируют неизвестные в Новопавловске

Фото: Telegram-канал «Тринадцатый»

Однако звонки в полицию продолжились. Также по адресу родителей добровольца вызывали скорую помощь и пожарных. Спустя время в Telegram-канале Егора Гузенко появились записи разговора одного из неизвестных с дежурным полиции, а позже и с работником банка. В первом телефонном разговоре мужчина говорил, что пришел в гости к отцу добровольца. Они выпили, и после этого мужчину ударили, и он лишился сознания. Очнулся он уже в каморке в наручниках, а с головы капала кровь. Просил прислать наряд полиции. В разговоре с работником банка, предположительно этот же мужчина представился фамилией и именем отца Егора и попросил заблокировать банковскую карту и приложение банка на телефоне.

По словам добровольца, он не раз получал угрозы, что его дом в Новопавловске сожгут, а родителей убьют. После таких заявлений его родители заметили подозрительную машину, которая подъезжала к их дому в 3 часа ночи. Как потом рассказал доброволец, на этом автомобиле приезжали работники одной наркологической клиники из Краснодарского края. Им поступил вызов об очень буйном наркомане. После очередных нападков «Тринадцатый» обратился с просьбой помочь обеспечить безопасность его родителей.

Вот я, уроженец города Новопавловска Ставропольского края Кировского округа. Воюю с 2014 года. И моих родных нашли. Меня одолевают. Не могу спокойно жить. Я как казак, как человек, который родился там, могу быть спокоен? Если да, то земляки, я всех прошу, помогите мне. Потому что я оказался в беде. И враги меня таким образом жестко достают. Вся надежда только на моих земляков, — поделился Егор Гузенко.

Родителей ставропольского добровольца СВО терроризируют неизвестные в Новопавловске

Фото: Telegram-канал «Тринадцатый»

Неизвестные личности, которые, по словам «Тринадцатого», могут быть украинскими диверсантами, не раз проникали во двор его родителей. Егору даже пришлось отправить специальных людей охранять дом родителей. Один раз неизвестные даже вызвали ассенизаторскую машину, чтоб откачать канализацию. 

У меня отец пенсионер МВД, подполковник, на пенсии уже 15 лет. Он инвалид, не может ходить. В течение 8 дней его донимают «хохлы». Каждую ночь ему не давали спать. Человек только после операции, он в возрасте, — выражает обеспокоенность Егор Гузенко.

Видео: Telegram-канал «Тринадцатый»

Сейчас ситуация не улучшается, и доброволец крайне недоволен работой властей округа. Призывает обратить внимание на происходящее и предпринять меры по обеспечению безопасности его родителей и других жителей, которые могут пострадать.

Почему я не могу быть спокоен за дом на своей родине, в Ставропольском крае. Губернатор Владимир Владимирович Владимиров — креативный человек. Почему это происходит, скажите мне, — высказался Егор Гузенко.

Ранее «Блокнот» писал, что на Ставрополье выплаты бойцам ЧВК «Вагнер» не положены. Филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» ответил, что отсутствуют основания для приравнивания бойцов к добровольцам.