Руководивший более 5 лет МВД Ставрополя Сергей Ветохин назначен главой полиции в ХМАО

Руководивший более 5 лет МВД Ставрополя Сергей Ветохин назначен главой полиции в ХМАО

Сергей Ветохин, фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Утром 2 апреля появилась информация, что действующий глава МВД Ставрополя Сергей Ветохин назначен начальником МВД в Ханты-Мансийском автономном округе. Данные подтвердил источник «Блокнота», знакомый с ситуацией. 

Из биографии Сергея Ветохина известно, что он — уроженец Труновского округа Ставропольского края. Родился 4 декабря 1979 года, в органы пришел в 2002 году. В этот же год он окончил Северо-Кавказский государственный технический университет и получил специальность юриста. С 2002 по 2008 год Ветохин служил на разных должностях в полиции Ставрополья, в 2012 году его назначили начальником МВД по Андроповскому району. Годом позже правоохранитель закончил Академию управления МВД России по специальности государственное и муниципальное управление. 

В 2014 году Сергей Ветохин приобрел статус начальника МВД по Минераловодскому району, а с мая 2018 года значится главой отдела полиции по Ставрополю. Герой публикации имеет медаль «За отличие в службе 2,3 степени».

Руководивший более 5 лет МВД Ставрополя Сергей Ветохин назначен главой полиции в ХМАО

Сергей Ветохин (справа) на одном из заседаний, фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

В СМИ 2 апреля 2024 года появилась информация о том, что Сергей Ветохин назначен главой полиции в Ханты-Мансийском автономном округе. Указ президента Владимира Путина якобы уже подписан, но его нет в открытом доступе. Источник издания URA.RU предположил, что представление личному составу состоится на следующей неделе. 

Таким образом, Ветохин пробыл «у руля» полиции Ставрополя более 5 лет. Кто займет кресло главы МВД краевой столицы — пока неизвестно. 

Пока одна информация о новом посте подтверждается, другую подтвердить не могут. В конце марта в соцсетях появился слух об увольнении губернатором министра ЖКХ Ставрополья Евгения Штепы. Новость опроверг и сам назначенец, и сотрудники курируемого им ведомства.