Школы в Ставропольском крае начали переводить на дистанционку из-за сильного гололеда

Школы в Ставропольском крае начали переводить на дистанционку из-за сильного гололеда

Гололед в Ставрополе 13 декабря, фото: читатель Блокнота

Предсказание синоптиков на утро 13 декабря сбылось — Ставрополь и его окрестности сковал сильнейший гололед. Из-за этого часть общеобразовательных учреждений перевели на дистанционное обучение.

Глава Шпаковского округа Игорь Серов попросил школьников остаться дома утром 13 декабря. Из-за корки льда, образовавшейся на дороге, обучение в очном формате отменили — учеников на день перевели на дистанционное обучение. Управленец посоветовал жителям округа вообще не выходить из дома, так как не исключает вероятность получения травм из-за гололеда.

Между тем чиновники Ставропольского края и самой региональной столицы не высказывались о переводе школьников на дистанционное обучение. В ночь на 13 декабря глава города Иван Ульянченко подчеркивал, что со льдом борются 65 человек и 41 единица спецтехники, причем посыпали не только проезжие части, но и пешеходные дорожки. Со слов очевидцев, это мало помогло — Ставрополь превратился в каток. 

Кстати, гололед обещают не только 13, но и 14 декабря. Ставропольчан просят быть внимательными и аккуратными, а также по возможности отложить поездки на транспорте до нормализации погоды.