«Скорая помощь просто не проедет»: жители Нефтекумска 12 лет добиваются ремонта дорог

«Скорая помощь просто не проедет»: жители Нефтекумска 12 лет добиваются ремонта дорог

Фото: читатели редакции

В редакцию обратился житель Нефтекумска, который рассказал, что в седьмом микрорайоне не могут сделать дорогу с 2012 года. По словам читателя, на это выделяются большие деньги, но они не доходят до нужных целей.

Данная проблема обеспокоила жителей еще 12 лет назад. Дороги при неблагоприятных погодных условиях начинают превращаться в сущий «ад», из-за чего страдают и пешеходы, и водители. Читатель прислал видео, на котором полотно из луж и грязи заполнили улицы Радужную и Гоголя.

Видео: читатели редакции

При письменном обращении в администрацию в 2018 году людям ответили, что проведен осмотр одной из улиц, где действительно необходим ремонт. Также указано, что при наступлении благоприятных погодных условий будут выполнены работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог на улице Гоголя.

«Скорая помощь просто не проедет»: жители Нефтекумска 12 лет добиваются ремонта дорог

Фото: читатели редакции

Как отмечает читатель, люди надеялись, что вот-вот их мечта осуществится, однако обещанного не произошло. Но жители не отчаялись и начали пробовать иные пути связи с властью.

На одной из «прямых линий» они обратились к главе Нефтекумского муниципального округа, где им рассказали, что дороги на оформлении и как только все завершится, начнутся работы. Предположительно — первый квартал 2022 года.

В любом случае — будем делать. И дети там ходят, и такси отказываются ездить, мы знаем. Планируем сделать дорогу с пешеходной зоной, — отметил Дмитрий Сокуренко.

Однако изменений люди не увидели. Ситуация ухудшается при каждом выпадении осадков. Мужчина продемонстрировал, каково ехать по грязевым горам. 

Видео: читатели редакции

По словам читателя, засыпку ям производят сами жители домов на собственные деньги. 

Когда пришли к администрации Нефтекумска, нам сказали, что дорогу делать нецелесообразно. Все, действительно, в ужасном состоянии. Моя машина дном прикасается к земле, — рассказывает о своем положении читатель.

Со слов мужчины, люди написали коллективное обращение в прокуратуру Нефтекумского района, но ответа они так и не получили. 

В письме сказано, что администрация округа, будучи обязанной содержать дорожное полотно в соответствующем состоянии, нарушает правила его содержания. Жители просят провести проверку исполнения обязанностей местной власти и обратиться в суд с исковым заявлением в защиту прав жильцов.

Видео: читатели редакции

Здесь уже детей в школу и детский сад не водят, потому что не могут выйти из дома. Если кому-то будет плохо, скорая помощь просто не проедет, из-за этого у нас очень большие проблемы, — рассказывает о своем отчаянном положении мужчина.

Также в конце декабря 2023 года люди обратились к губернатору Ставропольского края с вопросом по данной проблеме, где им сообщили, что обращение принято в работу.

«Блокнот» попытался связаться с администрацией Нефтекумского городского округа по данному вопросу, где посоветовали направить официальный запрос. Когда появится информация от местных властей, опубликуем предоставленные сведения.

Ранее редакция писала, что жительница Ставрополя пожаловалась на состояние дорог в районе Ташлы на улице Воронежской. Люди задаются вопросом, есть ли у администрации совесть, чтобы оставлять такой важный аспект в таком виде.