«Слоны» против «медведей»: в Подмосковье грядет гандбольная битва Ставрополя и Чехова

«Слоны» против «медведей»: в Подмосковье грядет гандбольная битва Ставрополя и Чехова

Фото: ГК «Виктор»

В воскресенье, 18 февраля, гандболисты ставропольского «Виктора» в рамках очередного матча регулярного раунда чемпионата России в мужской суперлиге в подмосковной «берлоге» померятся силами с «Чеховскими медведями».

Специалисты еще до стартового свистка отдают предпочтение хозяевам. В пользу принимающей стороны, прежде всего, свидетельствует бесстрастная статистика. Соперники встречались в нынешнем сезоне уже трижды, и успех неизменно праздновали «мишки». В поединке первого круга национального первенства в октябре прошлого года они в Ставрополе огорчили хозяев со счетом 34:30. А затем — в ноябре, дважды брали верх над «южными слонами» (как зачастую называют представителей коллектива из краевого центра) уже в рамках группового раунда SEHA – Gazprom League — 30:26 в Буденновске и 39:29 в Чехове.

«Слоны» против «медведей»: в Подмосковье грядет гандбольная битва Ставрополя и Чехова

Кстати, «ЧМ» блестяще прошли по турнирной дистанции этого международного турнира и завершили первый этап на вершине группы «Б», одержав победы во всех восьми встречах. «Виктор» же финишировал третьим. «Чеховские медведи» находятся выше «южных слонов» и в турнирной таблице чемпионата страны (вторая и пятая позиции соответственно). В течение сезона дружина под управлением Владимира Максимова потерпела всего три поражения и при этом отстает от лидера — московского ЦСКА, на пять очков (33 против 28). Кстати, единственный турнирный балл у армейцев отобрали именно ставропольские мастера ручного мяча: в рандеву первого круга была зафиксирована боевая ничья — 30:30.

Естественно, визитеры из Града креста рассчитывают в городе имени великого русского писателя прервать неприятную традицию. Тем более, что «мишек» ставропольские парни в былые годы били не раз и не два. По инсайдерской информации, в Подмосковье «викторианцы» оправились в том же составе, в котором несколькими днями ранее на своем паркете обыграли представителей волгоградского «Каустика».

— В игре с «Каустиком» надо было где-то немножечко «разгрузиться», потому что впереди у нас тяжелый матч с «Чеховскими медведями». Матч с волгоградцами получился «валидольным», но главное — забрали два очка, — рассказал разыгрывающий «Виктора» Сергей Болотин.

«Слоны» против «медведей»: в Подмосковье грядет гандбольная битва Ставрополя и Чехова

Также отметим, что при любом раскладе южный коллектив после противостояния в Подмосковье сохранит пятый рубеж в турнирном реестре. От обосновавшихся на четвертой позиции «Пермских медведей» «южных слонов» отделяет три очка (24 против 21), а ближайшие преследователи «викторианцев» — астраханские динамовцы, отстают от ставропольцев на пять пунктов (16 баллов).