«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

Одна из умерших собак, фото: читатели редакции

В редакцию обратились жители Михайловска, которые сообщили, что в коттеджном поселке «Вилла-Капри» на протяжении нескольких лет орудует живодер. Читатели на постоянной основе находят животных со странными ранами, при этом собаки не являются агрессивно настроенными. Также, безумства терпят и коты.

Как рассказала женщина, дома в районе новые, где до заселения, на этапе строительства, жили и прятались от холода многие животные, за которыми ухаживали работники и строители.

На моменте, когда дома начали сдаваться, кто-то решил, что собакам тут не место. Большинство, конечно, относилось к данному факту толерантно. Животных подкармливали, ухаживали за ними, многие стали любимчиками на улице, о них заботились, кто-то обрел новый дом.

Читательница сообщила, что кому-то из жильцов это надоело, и по ночам начали производиться выстрелы, после чего был слышен собачий визг. На утро люди начали находить своих любимцев уже мертвыми.

Так, в январе 2023 года одна из собак с биркой была подстрелена в живот, жильцы организовали сбор, увезли ее в клинику, но возвращать после лечения ее отказались, так как это опасно для животного, — рассказывает местная жительница.

«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

В клинике подтвердили, что в собаку стреляли, фото: читатели редакции

Конечно, на одной собаке это не закончилось, и после данного инцидента, люди на постоянной основе начали замечать животных с ранениями в лапы и живот.

Кто-то справлялся с травмами, а кто-то нет, умирал на глазах жильцов и детей прямо на дорогах коттеджных поселков — израненные собаки прибивались к домам в надежде на помощь человека, — с грустью рассказывает читательница.

После этого в мессенджерах начали появляться сообщения, что в еду добавляют крысиный яд и раскидывают по улицам. Кто-то предлагал отстрел.

«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

Фото: читатели редакции

Люди боятся не только за животных, но и за свою жизнь, так как по их словам, человек, который с легкостью отстреливает собак может изменить свой вектор на человека, или по ошибке попасть в ребенка, который играет с щенком во дворе.

Год назад жители составили обращение в полицию, по их словам, действий не произошло.

Видео: читатели редакции

Так как люди живут в страхе, они опасаются действий, которые происходят каждой ночью. Напоминает фильм ужасов.

За последнюю неделю одна собака, которую уже давно приютила жительница, была обнаружена с судорогами, пеной из рта, рвотой, нарушенной координацией. Еще одно животное убито, его отравили. Двух других неоднократно подстрелили, мы отправили их в клинику. А 13 февраля дело дошло и до кошек, — делится ужасающими событиями, происходящими в Михайловске местная жительница.

«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

«Собаки умирали на глазах детей»: жители Михайловска уже 2 года страдают от живодера

Одна из подстреленных собак, фото: читатели редакции

Люди не знают, как привлечь внимание администрации города и правоохранительных органов, так как ситуация уже давно вышла из под контроля. По словам читателей, органы власти на многократные заявления не откликаются. 

Мы устали находить собак и кошек мертвыми и искалеченными, мы не можем терпеть ежедневную стрельбу. Страшно жить на одной территории с живодерами, чья «деятельность» остается безнаказанной, — рассказывают о своем страшном положении жильцы.

Так как под взор живодера попадают не только собаки, бездомные они или домашние, но и коты, которые мешать никак не могут, читатели крайне взволнованы данной ситуацией. 

Собака с черепно-мозговой травмой, видео: читатели редакции

Редакция связалась с полицией Михайловска, чтобы узнать, проводится ли проверка по данному факту. Правоохранители оперативного комментария не дали и настаивают на официальном запросе.

Видео: читатели редакции

Такие ситуации не единоразовы. Люди зверствуют в каждом из городов Ставрополья. В Минеральных Водах разразился огромный скандал, когда жители начали находить своих любимцев отравленными и разбросанными по всему городу. Читатели со слезами на глазах наблюдали за гибелью животных, удивляясь, как человек может совершать такие зверства и спокойно спать по ночам. Ситуацию также прокомментировал глава города.