Соцработница обворовала инвалидов в одном из интернатов Ставрополья

Соцработница обворовала инвалидов в одном из интернатов Ставрополья

Наталья Колчанова, фото: SHOT

В воскресенье, 21 апреля, SHOT сообщили, что сотрудница интерната в Ставропольском крае обворовала инвалидов почти на 700 тысяч рублей. Она регулярно снимала деньги с карт пациентов и тратила их на себя.

Однажды постояльцам психоневрологического интерната в Благодарном нужно было оплатить новый месяц пребывания. Оказалось, что на пенсионных счетах недостаточно средств. Это обнаружили сразу 11 инвалидов. При этом все люди написали доверенность на соцработника учреждения Наталью Колчанову.

В обязанности женщины входила оплата проживания и покупка необходимых товаров для подопечных. Но она решила пойти другим путем и присвоила все деньги себе.

Видео: SHOT

По данным SHOT, руководство интерната устроило серьезный разговор с Натальей Колчановой, которая, в свою очередь, обещала все вернуть. 

Однако спустя месяц женщина снова начала заниматься тем же. Общая сумма ущерба составила почти 700 тысяч рублей.

В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия доказательной базы. 

Видео: SHOT

— В ОМВД России «Благодарненский» в настоящее время проводится проверка по указанным фактам. Устанавливается круг потерпевших, суммы ущерба и другие обстоятельства. По результатам проверки будет принято законное решение, — отметили в ГУ МВД России по СК.

Ранее семья погибшего участника СВО обратилась за помощью в «Блокнот Ставрополь». Дело в том, что девушка парня вынесла из его квартиры почти всю мебель. Общая сумма украденного составила более 500 тысяч рублей. В возбуждении уголовного дела людям также отказали.