Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как ставропольчанам «откачать» свой организм витаминами

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как ставропольчанам «откачать» свой организм витаминами

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Весна — время перемен. Именно в начале марта мы хотим освободиться от тяжелой зимней одежды. Также мы чаще можем заболеть, ведь в организме критически не хватает витаминов. В воскресенье, 10 марта, краевой Роспотребнадзор рассказал, на что стоит обратить внимание в своем рационе.

Специалисты рекомендуют включить в питание некоторые сезонные продукты. Это поможет ослабленному организму быстрее восстановиться после зимы.

Среди овощей самым правильным выбором будет капуста любого вида, она содержит большое количество витаминов. Полезны также хрен и чеснок, которых боятся вирусы.

Полезным и вкусным будут редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Самые распространенные полезные продукты — свекла, морковь и картофель, однако их нельзя считать диетическими, но в небольших количествах они также полезны.

В марте можно полакомиться зеленью — петрушкой, черемшой, шпинатом, щавелем, мятой.

Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасу, апельсину, банану, гранату, грейпфруту, киви, лайму, лимону, мандаринам и яблокам.

Не забывайте также добавлять в свой рацион различные крупы, а также мясо, рыбу и птицу. Все это поможет вашему организму наполниться витаминами и быстрее проводить холодное время года.

Ранее редакция писала, что эксперты рассказали, как побороть эмоциональное и физическое подавленное состояние во время и после зимы. Стоит внимательнее следить за режимом сна,  физической активностью и уровнем воды в организме.