Стал известен четвертый кандидат на пост губернатора Ставрополья в 2024 году

Стал известен четвертый кандидат на пост губернатора Ставрополья в 2024 году

Виктор Гончаров, фото: Блокнот Ставрополь

В субботу, 15 июня, стал известен четвертый кандидат на пост губернатора Ставрополья в 2024 году. Им стал первый зампред краевой думы, руководитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» Виктор Гончаров. Информацию журналистам «Блокнота» подтвердили представители партии.  

Кратко напомним биографию кандидата. Виктор Гончаров родился в 1959 году в селе Грачевка Ставропольского края. Трудовой путь начал с токаря, окончил политехнический институт, получив квалификацию инженер-строитель и российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности госуправление. После армии работал в краевом комитете ВЛКСМ на разных должностях и в партийных органах. Виктор Гончаров занимал посты проректора Ставропольского университета, замгендиректора ЗАО «Лукойл-Маркет», преподавал в Северо-Кавказском государственном техническом университете. Нынешний кандидат в губернаторы избирался депутатом Госдумы Ставрополья четвертого и шестого созывов. Народным избранником в нашем регионе стал в составе шестого и седьмого созывов.

Стал известен четвертый кандидат на пост губернатора Ставрополья в 2024 году

Виктор Гончаров, фото: сайт думы Ставропольского края

В думе Ставрополья Виктор Гончаров участвует в обсуждении вопросов по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, а также законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. Имеет множество наград краевого и федерального уровня. Виктор Гончаров женат, воспитывает двоих детей. 

Днем 15 июня на конференции партии КПРФ его кандидатуру утвердили на пост губернатора Ставропольского края в 2024 году. Однопартийцы единогласно поддержали это решение.

Таким образом, по данным на 15 июля 2024 года, в выборах на пост губернатора Ставропольского края в 2024 году будут участвовать:

1.Владимир Владимирович Владимиров (от партии «Единая Россия»).

2.Александр Кузьмин (от партии «Справедливая Россия — Патриоты за правду»).

3.Борис Оболенец (от партии «Новые люди»).

4.Виктор Гончаров (от партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»). 

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края пройдут в регионе с 6 по 8 сентября 2024 года. Члены избирательных комиссий с 10 по 23 августа при помощи личного обхода домов оповестят жителей региона о правилах голосования.