Стало известно, сколько миллиардов потратили на поддержку участников СВО в 2023 году на Ставрополье

Стало известно, сколько миллиардов потратили на поддержку участников СВО в 2023 году на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

Редакции «Блокнот Ставрополь» в министерстве труда и социальной защиты региона рассказали, сколько денежных средств в 2023 году было выплачено участникам СВО. 

Как сообщили чиновники, в 2023 году 4601 военный получил выплаты за ранение, травму, контузию или же были удостоены госнаграды РФ за участие в СВО их объем составляет 4,4 миллиарда рублей.

Также чиновники проинформировали, что военнослужащим положены единовременные выплаты. В 2023 году выплачено 60,35 миллиона рублей. Эти денежные средства положены мобилизованным — 50 тысяч рублей. Также из этой суммы выплаты получали добровольцы, заключившие контракт на участие в СВО продолжительностью не более 6 месяцев — 50 тысяч рублей, и 150 тысяч рублей — по истечении срока контракта или после ранения, травмы, увечья до момента завершения его действия.

Стоит отметить, что в 2024 году в бюджете Ставрополья выделят 5,5 миллиарда рублей для выплат участникам СВО.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что участники СВО, удостоенные звания Героя России или награжденные орденами, смогут получить бесплатные земельные участки на территории региона.