Ставропольцы оценили сферу образования в 2023 году «на троечку»

Ставропольцы оценили сферу образования в 2023 году «на троечку»

Фото: Блокнот Ставрополь

Жители Ставропольского края поставили оценку сфере образования в регионе за 2023 год. По мнению читателей, ситуация в школах, детсадах и университетах тянет на три балла.

В обзоре журналисты отмечали скандалы, изменения в сфере образования и рассказывали о биографии нового министра Марии Смагиной. Корреспонденты попросили читателей поставить оценку сфере за уходящий год по пятибалльной шкале, где 5 означает прогресс, а 1 — регресс. 

По итогам голосования и на сайте bloknot-stavropol.ru, и в Telegram-канале редакции ставропольцы поставили краевому образованию три балла.

Ставропольцы оценили сферу образования в 2023 году «на троечку»

Опрос в Telegram-канале Блокнота Ставрополь

О каком образовании идет речь, если родители, желающие своим детям знаний и действительно образования, вынуждены со школьной скамьи искать репетиторов или обучать дополнительно по тем предметам, что обязательны в школах. И я не виню учителей. Отношение учитель > ребенок рецессивное, насколько хамски 30 лет относились к учителям, считая их профессию нищей, а их людьми второго сорта, что чиновники, что яжематери, настолько эти учителя остыли к тому, что бы что-то дать в головы неблагодарных потомков, стали черствыми и равнодушными, — выразил свою позицию по итогу 2023 года читатель редакции.

Для улучшения ситуации ставропольцев предложили платить учителям больше, чаще давать отпуска и освобождать от ведения внеклассной документации.