Ставрополье оказалось лидером в СКФО по количеству зарплатных миллионеров

Ставрополье оказалось лидером в СКФО по количеству зарплатных миллионеров

Фото: Блокнот Ставрополь

В регионах СКФО в 2023 году зарплату больше миллиона рублей в месяц получают 78 человек. При этом 62 из них находятся на Ставрополье, сообщает РБК Кавказ со ссылкой на сеть FinExpertiza.

Аналитики использовали данные Росстата о распределении численности работников крупных и средних предприятий по размерам заработной платы. Среди всех федеральных округов СКФО показал наименьший результат по количеству зарплатных миллионеров. 

На Ставрополье больше миллиона в месяц за свой труд получают 62 жителя, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — по 6 человек, в Дагестане — 3 работника, в Чечне — 1 житель. В Ингушетии и Северной Осетии зарплатных миллионеров аналитики не обнаружили.

Специалисты сообщают, что в выборку вошли сотрудники списочного состава, включая работавших неполное время согласно трудовому договору, но не менее чем на полставки. Не учитывались работники, принятые или уволенные в течение отчетного месяца, а также находившиеся в простое более пяти рабочих дней.

Но далеко не во всех рейтингах Ставропольский край оказывается наверху. Ранее «Блокнот» писал о средних зарплатах врачей, и регион здесь находится на одной из последних строк. В списке он значится на 69 месте с показателем 71,4 тысячи рублей.