Ставропольские борцы-вольники привезли трофеи из Брянска

Ставропольские борцы-вольники привезли трофеи из Брянска

Фото: минспорт СК

Очередные награды заработали на крупных отечественных турнирах ставропольские мастера единоборств. К примеру, борцы вольного стиля отличились в Брянске, где состоялись всероссийские соревнования на призы РФСО «Локомотив».

Две медали высшей пробы по итогам турнира завоевали представители ставропольской краевой школы олимпийского резерва по спортивной борьбе. В категории 86 килограммов вне конкуренции оказался Алим Кемов, а в весе 125 килограммов «золотой» почин земляка поддержал Давид Нартиков. Кроме того, Алим Кемов был отмечен организаторами призом «За лучшую технику». Успехи в Брянске позволили воспитанникам тренеров Беслана Шебзухова и Мухарби Шемирзова получить также путевки на первенство России, которое с 15 по 19 августа пройдет в станице Предгорная Карачаево-Черкесии.

Ставропольские борцы-вольники привезли трофеи из Брянска

Тем временем в столице прошел международный турнир по каратэ киокусинкай Moscow Cup-2024, собравший около полутора тысячи спортсменов из России, Беларуси, Греции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана Ирана и Афганистана. Честь национального флага в возрастной группе «16-17 лет» в составе сборной России защищал представитель ставропольского спортивного клуба «Антей» Владимир Бобриков. Он одержал в столице три победы и поднялся на третью ступень пьедестала почета. Радость «бронзового» успеха со своим воспитанником разделил тренер Ислам Хамидов.

Неподалеку, в подмосковном городе Видное, имели место первенство и чемпионат России по восточному боевому единоборству сетокан, В спор за награды соревнований вступили спортсмены из 36 регионов страны. Богатый букет наград собрала в Подмосковье ставропольская сборная. Победителями в своих возрастных группах и видах стали Екатерина Дегтярева, Мирослава Черниенко, Арсений Руденко, Мурад Эмирбеков. Артем Смоляков, Арсений Багарин.

Ставропольские борцы-вольники привезли трофеи из Брянска

Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимался Анатолий Анашкин, три медали также в копилке Владислава Токарева (два золота и бронза) и Тамирлана Макиева (два золота и серебро). По две медали получили Прохор Сапилкин (первое и третье место) и Азамат Макиев (две бронзы). Серебро завоевала Дарья Фурсова, бронзу заслужили Савелий Сатарин, Иван Животов и Дмитрий Павлюк.