Ставропольские «фурии» не справились с лидерами баскетбольного чемпионата из Курска

Ставропольские «фурии» не справились с лидерами баскетбольного чемпионата из Курска

Фото: БК «Ставропольчанка-СКФУ»

Программу выступлений в уходящем 2023 году баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» закрывали домашним матчем чемпионата России в женской суперлиге против гостий из курского коллектива «Динамо-Фарм». Порадовать напоследок собравшихся на трибунах зрителей сенсационной победой над одним из лидеров соревнований «фуриям» (как в спортивном мире зачастую называют представительниц женсовета из Града креста) не удалось.

Девушки из столицы соловьиного края с первых минут дали понять, что дарить очки соперницам не намерены. Стартовый отрезок гастролерши закончили с двукратным перевесом в счете — 15:7, к большому перерыву довели свое преимущество до 14 пунктов — 38:24. Третья десятиминутка прошла в равной борьбе, любимицам местной публики удалось даже чуть-чуть сократить отставание — 54:41, но в заключительном тайме визитерши не дрогнувшей рукой довели дело до нужного результата — 69:53.

Ставропольские «фурии» не справились с лидерами баскетбольного чемпионата из Курска

Лучшим бомбардиром противостояния признали атакующего защитника курского клуба Викторию Рыженко, набравшую 20 очков. В составе южанок были заметны Анастасия Боровых (в ее активе 16 баллов за результативность и пять подборов), а также Екатерина Генадиева (12 очков, восемь подборов и три перехвата).

Следующий поединок национального первенства женсовет из краевого центра проведет почти через месяц — в рамках очередного турне 20 января «Ставропольчанка», пока что расположившаяся с 11 поражениями в пассиве на 11-й позиции (из 13 имеющихся) в турнирном реестре, в Видном померится силами с местным коллективом «Спарта энд К» (девятое место в таблице). А 23 числа дружина под управлением тренера Андрея Бабичева в Свердловской области сыграет с одним из лидеров турнира — командой «УГМК-Юниор».