Ставропольские самбисты собрали урожай наград в Александровском и в Нальчике

Ставропольские самбисты собрали урожай наград в Александровском и в Нальчике

Фото: Федерация самбо России

Без раскачки вступили в новый сезон юные ставропольские самбисты. Первым крупным стартом для полутора сотен юношей и девушек в возрасте 14-16 лет из 15 территорий стало первенство края в селе Александровское.

Вне конкуренции в своих весовых категориях оказались сразу шесть спортсменов из Ставрополя: Анастасия Кулешова (до 50 кг), Айлин Волкодерова (до 59 кг), Софья Бойко (до 65 кг), Максим Бакашвили (до 71 кг), Алан Кильмухамедов (до 79 кг) и Арслан Ханов (до 88 кг). Пять трофеев высшей пробы достались представителям Новоалександровского округа: Алпият Меджидовой (до 54 кг), Халилу Мамаеву (до 46 кг), Алхазу Габибову (до 49 кг), Магомеду Меджидову (до 53 кг) и Кириллу Кочкину (до 59 кг).

Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались гостьи из Кисловодска: Дарья Степанова (до 44 кг) и Татьяна Чахирова (свыше 72 кг). Также «золотой дубль» оформили делегаты Зеленокумска: вне конкуренции оказались Анастасия Мякинина (до 41 кг) и Арина Минаева (до 47 кг). Кроме того, призы высшей пробы заслужили Самира Гусейнова из Благодарного (до 72 кг), Даниял Бийболатов из Предгорного округа (до 64 кг) и Вячеслав Аксаненко из Георгиевска (свыше 88 кг).

Ставропольские самбисты собрали урожай наград в Александровском и в Нальчике

Соревнования в Александровском стали отборочным этапом на первенство Северо-Кавказского федерального округа. В спор за награды этого турнира в Нальчике вступили более трехсот юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Финалисты, помимо медалей, получили путевки на первенство России, которое в сентябре пройдет в Кемерово.

Ставропольские единоборцы в столице Кабардино-Балкарии собрали букет из 17 наград: пяти высшей пробы, пяти серебряного достоинства и семи бронзовой чеканки. Победителями состязаний стали Алпият (до 54 кг) и Магомед Меджидовы (до 53 кг) из села Чернолесское, София Бойко (до 65 кг) и Максим Бакашвили (до 64 кг) из Ставрополя и Анастасия Мякинина (до 41 кг) из Зеленокумска.

На вторую ступень пьедестала почета поднялись Павел Саакян (до 49 кг) из Пятигорска, Кирилл Кочкин (до 58 кг) из села Чернолесское, Даниял Бийболатов (до 64 кг) из Предгорного округа, Софья Колабухова (до 54 кг) и Валерия Кулешова (до 65 кг) из Ставрополя.Бронзу заслужили Анастасия Кулешова (до 65 кг) и Леонид Павленко (до 79 кг) из Ставрополя, Софья Романова (до 54 кг) и Иван Мошников (до 88 кг) из Невинномысска, а также трио из Зеленокумска: Арина Минаева (до 47 кг), Арина Зубкова (до 50 кг) и Дарья Самсонова (до 59 кг).

Ставропольские самбисты собрали урожай наград в Александровском и в Нальчике

Добавим также, что к турниру в Нальчике спортсменов подготовили тренеры Оксана Степанюк, Магомед Нурбагандов, Александр Кузнецов, Иван Данилейченко, Али Мамедов и Забит Бийболатов.