Ставропольский гандбольный тренер выиграл самый престижный клубный трофей Европы

Ставропольский гандбольный тренер выиграл самый престижный клубный трофей Европы

Фото из личного архива Константина Игропуло

Приятная новость прилетела из Германии — победой испанской «Барселоны» в Кельне завершился розыгрыш Лиги чемпионов по гандболу среди мужчин. Обладателем самого престижного европейского (да и мирового тоже) клубного трофея стал ставропольский тренер команды из столицы Каталонии Константин Игропуло.

Один из самых именитых и знаменитых спортсменов Ставрополья вернулся в «Барсу» два года назад. Константин Валерьевич, который тогда руководил на капитанском мостике родного «Виктора» (с которым в 2022-м выиграл Кубок России), не смог отказать легендарному клубу, и с тех пор в качестве ассистента помогает известному испанскому специалисту Карлосу Ортеге.

Стоит отметить, что правый полусредний сборной России выступал за знаменитый каталонский клуб в качестве игрока с 2009 по 2012 годы, и в 2011 году выиграл с «Барселоной» Лигу чемпионов в качестве игрока. Теперь же получил главный континентальный трофей и в качестве наставника.

Ставропольский гандбольный тренер выиграл самый престижный клубный трофей Европы

Кубок за победу в «Финале четырех» Лиги чемпионов стал «вишенкой на торте»: в нынешнем сезоне «сине-гранатовые» выиграли на национальном уровне все, что можно: чемпионат и Кубок Испании, Суперкубок и Кубок лиги Асобаль. Непокоренной оставалась лишь одна, но самая заветная вершина — Лига чемпионов. В первом матче «Финала четырех» «Барса» без особых проблем разобралась с немецким «Килем» (30:18), а в решающем поединке сломила сопротивление датского «Ольборга» (31:30).

— «Финал четырех» — это по-прежнему невероятный опыт и большое количество эмоций, масштабное событие в мире гандбола, который, прямо скажем, такими глобальными праздниками не избалован. Сезон был невероятным — и для меня, и для команды. В целом довольны своей работой, был проделан грандиозный труд, — резюмировал Константин Игропуло.

По инсайдерской информации, ждать возвращения героя нашего рассказа в родной Ставрополь пока не стоит — он подписал новый контракт с «Барселоной» и проведет в Испании еще минимум два ближайших года.

Ставропольский гандбольный тренер выиграл самый престижный клубный трофей Европы

Тем временем отличились на международной арене и игроки «Виктора». В символическую сборную по итогам «Финала четырёх» «Дивизиона Восток» SEHA – Gazprom League сезона 2023/2024 попали два представителя ставропольского коллектива. Никита Ильтинский признан лучшим левый крайним, а Иван Некрасов стал лучшим левым полусредним.