Свидетель по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья опроверг связь с Сафоновым

Свидетель по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья опроверг связь с Сафоновым

Алексей Сафонов, фото: Блокнот Ставрополь

Еще одно слушание по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова прошло в Черкесском городском суде 4 марта. Допрос закончился неожиданным признанием — первый свидетель по делу бывшего начальника Госавтоинспекции заявил, что впервые видит подсудимого. Об этом сообщают коллеги из ТАСС.

Первым свидетелем выступал предприниматель Виталий Горлов, не так давно получивший 5,5 лет лишения свободы за взятки и участие в преступном сообществе, которое инкриминируют Сафонову. Мужчина обозначил, что видит экс-начальника ГИБДД Ставрополья впервые. Горлов поделился и предысторией своей работы: он трудился у осужденной Елены Мельчиковой и получал деньги от водителей грузовиков за специальные пропуска. Эта система позволяла шоферам без проблем ездить по территории Ставрополья. Горлов отдавал 8 тысяч рублей каждый месяц за такой бонус, другие шоферы большегрузов платили за это же на 2 тысячи больше. 

Свидетель по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья опроверг связь с Сафоновым

Алексей Сафонов и защита на заседании 20 февраля, фото: Блокнот Ставрополь

Следующий допрос свидетелей назначили на 12 марта.

Как неоднократно писал «Блокнот», разбирательства в отношении подозреваемого во взяточничестве и создании ОПГ Алексея Сафонова тянутся с 2021 года. По версии следствия, бывший начальник ГИБДД с подельникам создали схему, по которой за деньги водители большегрузов могли без препятствий ездить по дорогам региона. 

Рассмотрение дела перенесли в Черкесский суд, побоявшись, что Сафонов сможет оказать давление на служителей Фемиды из Ставрополья. Насколько затянется оглашение приговора — неизвестно. Бывший гаишник во время последнего заседания сообщил, что в деле фигурируют более 300 свидетелей.