Сыр из Санкт-Петербурга доехал в Ставрополь всего за 5 минут

Сыр из Санкт-Петербурга доехал в Ставрополь всего за 5 минут

Фото: freepik

Сыр, отправленный из Санкт-Петербурга, по данным системы «Меркурий» 23 января добрался до Ставрополя через 5 минут после отправки, несмотря на расстояние свыше 1300 километров. Правда, как отметили в пресс-службе Северо-Кавказского управления Россельхознадзора, дело тут не в волшебной скорости, а в нарушении требований перевозки.

Надзорники сообщили, что петербургский индивидуальный предприниматель отправил 700 килограммов сыра «Российский» в Ставрополь. Получателем являлось ООО «Выбор».

Продукцию оформили в 16:30 23 января, а на место назначения она попала спустя пять минут, в 16:35. Так как расстояние между городами составляет более 1300 километров, сотрудники ведомства обратили внимание на несостыковку. О факте стало известно благодаря анализу данных системы «Меркурий».

В результате «Выбор» получил предостережение: Северо-Кавказский Россельхознадзор сообщил о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее редакция рассказывала и о других нарушениях краевых предпринимателей. Например, 16 февраля один из производителей успел продать пельмени с фальсификатом.