Тренерский штаб «Виктора» усилил специалист по гандбольным вратарям

Тренерский штаб «Виктора» усилил специалист по гандбольным вратарям

Фото: ГК «Виктор»

Еще одна кадровая весть прилетела во время летнего межсезонья из расположения гандбольного клуба «Виктор». В тренерском штабе команды случилось пополнение — в него вошел 63-летний специалист по работе с вратарями Виктор Шпонько.

В молодости воспитанник кубанского гандбола защищал последний пост сначала краснодарского СКИФа, затем челябинского «Полета», а еще позже — трех зарубежных клубов: испанских «Адемара» и «Саламанки» и турецкого АСКИ. Повесив в 39 лет перчатки на гвоздь, Виктор Александрович перешел на тренерскую работу, причем все в том же «Полете». Кстати, в этом коллективе герой нашего рассказа пересекался с голкипером «Виктора» Станиславом Третынко. Позже опытный специалист трудился в системе снежинского коллектива «Динамо-Сунгуль», также с 2006 по 2012 годы работал в сборной России, а в минувшем сезоне оказался в женской команде «Ростов-Дон».

Тренерский штаб «Виктора» усилил специалист по гандбольным вратарям

Что характерно — неформально ранее обязанности тренера по вратарям в «Викторе» выполнял капитан команды Антон Заболотский. Помимо него, ставропольские ворота ныне защищают Станислав Третынко и Александр Лысенко. Причем впервые за многие годы вратарская бригада (которую многие болельщики и специалисты небезосновательно считают сильнейшей линией клуба) в межсезонье не претерпела изменений.

Напомним, что чуть ранее в тренерский штаб флагмана краевого спорта вернулся Сергей Кленов, который будет помогать наставнику ставропольской дружины Владимиру Полетаеву. А занимавший в минувшем сезоне пост ассистента рулевого Алексей Черноволенко теперь будет работать с молодежью в дублирующем составе под названием «Виктор-СУОР».

Игровую обойму флагмана краевого спорта этим летом пополнили три новобранца: 19-летний правый полусредний Андрей Воробьев из «Чеховских медведей», 23-летний разыгрывающий Данила Иванов из волгоградского «Каустика» и 33-летний левый полусредний Павел Тураев из санкт-петербургского «Зенита».

Тренерский штаб «Виктора» усилил специалист по гандбольным вратарям

Из отпуска команда выйдет пятого июля, первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор проведет в Кисловодске, а в конце месяца отправится на второй подготовительный этап в Буденновск, где чуть позже — с седьмого по 11-е августа, пройдет традиционный предсезонный турнир «Кубок Лаврова».