Юные ставропольские гандболистки привезли две победы над «звездочками» из Подмосковья

Юные ставропольские гандболистки привезли две победы над «звездочками» из Подмосковья

Фото: ГК «Ставрополье»

Весьма удачно съездили на гастроли в Звенигород гандболистки команды «Ставрополье-СУОР». По итогам четырех поединков в Подмосковье воспитанницы заслуженного тренера России Виталия Волынченко набрали четыре очка.

В этом городе базируется клуб женской суперлиги «Звезда», а в молодежном первенстве играют сразу две младшие команды, причем «Звезда-УОР» возглавляет таблицу, а сборная Училища олимпийского резерва №2 входит в группу аутсайдеров. Что касается южного женсовета, то до визита в Звенигород в активе ставропольского коллектива было всего три виктории, однако в Подмосковье гостьям удалось поправить свои турнирные дела.

Первый поединок с УОР №2 прошел на встречных курсах, и все же в концовке гастролершам удалось склонить чашу весов на свою сторону — 35:30. Лучшим бомбардиром встречи стала восходящая звезда «Ставрополья» Анна Локян, в активе 18-летней линейной оказалось девять точных выстрелов по неприятельским целям. Хороша была и голкипер визитеров Мария Жолудева, совершившая 11 спасений (32 процента надежности).

Юные ставропольские гандболистки привезли две победы над «звездочками» из Подмосковья

На следующий день страж ставропольских ворот и вовсе выдала бенефис, отразив половину бросков по своим владениям — 16 из 32. А на ведущие снайперские роли вышла 17-летняя правая полусредняя Софья Морозова, отправившая в звенигородские владения восемь мячей (из девяти попыток). В результате «Ставрополье-СУОР» оформило победный дубль — 33:26.

Затем южанки мерились силами с представительницами «Звезды-УОР». Чуда не случилось — оба матча остались за принимающей стороной. В первом тайме стартовой встречи гостьи не смогли забить даже десяти голов, зато пропустили почти два с половиной десятка — 24:9. А к финальному сигналу перевес хозяек вырос до 22 пунктов — 46:24. Слабым утешением для южанок стали персональные достижения Ульяны Буйновой, которая поразила цели восемь раз и была признана лучшим бомбардиром противостояния. В повторном рандеву гастролершам удалось навязать борьбу, к экватору игры они даже имели минимальный перевес — 19:18. И все же взять реванш не получилось, «звездочки» победили со счетом 40:32.

Юные ставропольские гандболистки привезли две победы над «звездочками» из Подмосковья

Остается добавить, что заключительные в нынешнем году четыре поединка «Ставрополье-СУОР» (которое обосновалось на девятой строчке в списке 13 участниц состязаний) сыграет дома. 20 и 21 декабря в краевой столице будет гостить главный аутсайдер турнира — «СШОР №5-Университет-2» из Ижевска, а 23 и 24 числа — тольяттинская «Лада-СШОР» (замыкающая шестерку лучших).