Юные ставропольские гандболисты привезли домой астраханскую бронзу

Юные ставропольские гандболисты привезли домой астраханскую бронзу

Фото: ГК «Виктор»

В Астрахани завершилось первенство России по гандболу среди юношей 2006 года рождения. Награды бронзового достоинства завоевали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по гандболу Ставрополя имени заслуженного тренера РФ Виктора Георгиевича Лаврова.

По итогам группового этапа краевая команда заняла второе место, выиграв три матча из четырех. Подопечные тренера Романа Цокола (для экс-линейного «Виктора» этот турнир стал первым в новом качестве) одолели соперников из Пермского края (28:25), Астраханской области (30:28) и Башкирии (25:22) и уступили лишь будущим победителям соревнований из сборной Московской области (22:37). В полуфинале ставропольские парни проиграли сверстникам из Москвы (24:37), и все же завершили астраханские соревнования на мажорной ноте, взял верх в поединке за третье место над соседями из Краснодарского края (29:27). Лучшим игроком турнира в составе ставропольской команды был признан Илья Краков.   

— Считаю, что результат хороший, хотя с таким составом могли побороться и за золото, но немного не повезло нам в полуфинале. Хотел бы поблагодарить ребят, они молодцы, бились достойно, проявили бойцовский характер, — отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» Роман Цокол.

Юные ставропольские гандболисты привезли домой астраханскую бронзу

Что характерно — год назад ставропольская дружина 2006 года рождения также взяла бронзовый комплект медалей первенства России, которое прошло в Астрахани. Только тогда командой руководил Владимир Полетаев, который теперь в качестве главного тренера рулит флагманом краевого спорта — «Виктором».

Также отметим, что лидеры команды — левый крайний Руслан Гакаме и правый крайний Никита Кириленко, уже регулярно привлекаются в «Виктор», а также призываются под знамена юношеской сборной России. К примеру, они вызваны на сбор команды 2006 года рождения, который с 12 по 19 марта будет иметь место в Подмосковье. В рамках этого этапа подготовки дружина под управлением ставропольского специалиста Сергей Кленова проведет три товарищеских матча с юношескими коллективами из Беларуси и Ирана.

Юные ставропольские гандболисты привезли домой астраханскую бронзу

— Можно сказать, что удалось собрать оптимальный состав. Не сомневаюсь, что настрой у ребят на этот сбор и непосредственно на товарищеские матчи будет боевой. С учетом небольшого количества международных встреч, предстоящие игры будут для нас значимым событием. Будем полны решимости показать себя и добиться успеха. У нас в составе 21 гандболист, так что рассчитываем на ротацию игроков, что позволит нам не потерять в свежести, — рассказал Сергей Клёнов.