В деле «отмывшего» 4 миллиона рублей на бассейне в Туркменском округе бизнесмена разбираются следователи МВД

В деле «отмывшего» 4 миллиона рублей на бассейне в Туркменском округе бизнесмена разбираются следователи МВД

Бассейн в Летней Ставке, фото: администрация Туркменского округа

В пресс-службе полиции Ставрополья 5 июля прокомментировали тревожную ситуацию с предположительным хищением 4 миллионов рублей с помощью махинаций при госзакупках. По данным правоохранителей, в деле разбираются следователи МВД по Туркменскому округу.

Напомним, подробности обстановки вокруг бассейна в селе Летняя Ставка рассказывал источник редакции. По информации собеседника «Блокнота» речь идет о реконструкции здания, которое подрядчик сдал в 2022 году.

Однако, как отмечает инсайдер, строитель вызвал пристальное внимание правоохранителей. Как выяснилось в ходе проверок, он «поиграл» с данными в документах и учреждение получило оборудование с ощутимо заниженными характеристиками. В результате могло пострадать здоровье детей, которые посещали бассейн.

После публикации ситуацию прокомментировали в пресс-службе краевой полиции. В ситуации разбираются в следственном отделе МВД по Туркменскому округу.

— Следователем направлены запросы в профильные организации для проведения различных судебных экспертиз, по результатам которых будет принято решение в соответствии с законодательством, — подытожили правоохранители.