В минобре Ставрополья прокомментировали ситуацию с нападением несовершеннолетних на девушку в Кисловодске

В минобре Ставрополья прокомментировали ситуацию с нападением несовершеннолетних на девушку в Кисловодске

На фото слева: Александр Бастрыкин, Следственный комитет РФ / на фото в центре: кадр избиения девушки, социальные сети / на фото справа: Марина Смагина, Telegram-канал Марины Смагиной

В понедельник, 11 марта, стало известно об инциденте, произошедшем в Кисловодске. Несколько несовершеннолетних избивали свою знакомую за оскорбления. Потасовка попала на видео и произвела бурное обсуждение среди общественности. Ситуацию взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также прокомментировали в региональном министерстве образования. 

Полиция Кисловодска 11 марта сообщила, что группа из несовершеннолетних девушек и парней решили разобраться со знакомой за оскорбления. Они поставили пострадавшую на колени, после чего нанесли множественные удары ногами и руками. При этом компания направляла угрозы и оскорбления. Все произошедшее попало на камеры и распространилось по социальным сетям.

Также на видео слышно, как девушке угрожают «отрезать пальцы и язык». Методом запугивания, тем же самым предметом, ей разрезали куртку. Крики потерпевшей не остановили подростков. 

Видео: социальные сети

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Кисловодску проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уже во вторник, 12 марта, на ситуацию отреагировала министр образования Ставропольского края Марина Смагина. Она сообщила, что специалисты минобра совместно с управлением образования Кисловодска проводят проверку учебных учреждений, в которых обучаются все лица данного конфликта.

В минобре Ставрополья прокомментировали ситуацию с нападением несовершеннолетних на девушку в Кисловодске

Фото: Telegram-канал Марины Смагиной

Анализировать планируют воспитательную работу в школах, чтобы предотвратить деструктивное поведение учеников. 

По итогам разбирательств будут приняты меры, в том числе по привлечению к ответственности виновников инцидента.

После произошедшего краевой минобр планирует в ближайшее время организовать обучающий семинар в учебных учреждениях Ставрополья для всех советников директоров по воспитанию и заместителей руководителей. Цель — профилактика буллинга между подростками.

Также на ситуацию отреагировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. На данный момент расследуется уголовное дело по статьям побои, угроза убийством. При этом будет дана правовая оценка органов профилактики по статье халатность.

В минобре Ставрополья прокомментировали ситуацию с нападением несовершеннолетних на девушку в Кисловодске

Фото: Telegram-канал Следственного комитета России

Главе регионального ведомства поручили представить доклад о ходе расследования дела и проводимой процессуальной проверки.

Кстати, совсем недавно в Ипатовском многопрофильном техникуме студента обвинили в краже курительного аппарата. Расправиться подростки решили с ним жестоко. Его поставили на колени и избивали, при этом выкрикивая оскорбления. Происходило это все в общежитии и также попало на видео. На ситуацию отреагировал краевой минобр, руководство лицея, а позже и региональный следственный комитет совместно с полицией.