В осенние месяцы Ставрополь стал одной из основных целей для DDoS-атак

В осенние месяцы Ставрополь стал одной из основных целей для DDoS-атак

Фото: freepik

В октябре-ноябре 2023 года большинство DDoS-атак в России пришлось на южные регионы, в частности на Ставрополь. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на StormWall.

Компания отмечает, что количество бомбардировок запросами российских интернет-провайдеров в октябре-ноябре 2023 года в 4 раза выросло по сравнению с прошлогодним периодом. 

В основном DDoS-атаки на телеком-сферу происходят в южных регионах России — в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, а также в Крыму. Также было зафиксировано несколько случаев в центральном регионе России, — отметили аналитики.

Также специалисты отметили, что самая продолжительная атака длилась три дня, а самая короткая продолжалась 20 минут. Из-за спама запросами пострадали клиенты российских интернет-провайдеров. 

Им были недоступны сайты региональных операторов связи, туристических компаний, онлайн-магазинов, финансовых организаций и СМИ, — сообщает РИА Новости.

Но далеко не всегда причинами перебоев со связью являются DDoS-атаки. Жители Левокумского округа Ставрополья на себе почувствовали не только отключение интернета, но и отсутствие подачи газа и электричества. Люди 4 дня сидели без коммуникаций из-за непогоды.